Наш опрос
Как часто вы бываете а форуме?
Всего ответов: 245
Статистика
Форма входа
Воскресенье, 22.06.2025, 09:14
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Pre-order AION через STEAM
Die[GO]sДата: Среда, 19.08.2009, 23:12 | Сообщение # 1
*АДМИНИСТРАТОР*
Статус: Offline
Почему решил написать: т.к. я столкнулся с сериней неодзначных проблем, связанных с оплатой по кредитке и глюками сервиса оплаты, то подумал, что наверное не только я один такой. Хочется дать несколько рекомендаций и, возможно, помочь кому-то в этом вопросе. Возможно, вы всё уже знаете, тем лучше. Приступим.

Задача: купить пре-ордер AION
Для покупки пре-ордера я выбрал сервис STEAM (http://store.steampowered.com).
Почему - много времени на поиски тратить не хотелось, из тех вариантов, что я попробовал сразу - везде есть ограничения на покупку в России. В STEAM подобного нет, и более того, они предлагают специальный клиент на PC для покупки и управления играми, который поддерживает русский язык интерфейса и в принципе довольно удобен. Далее все описанные действия будут подразумевать использование клиента STEAM.

Как купить:
1. Заходим на сайт http://store.steampowered.com, скачиваем бесплатный клиент, регистрируемся (лучше сразу использовать самое корректное и работающее мыло, т.к. оно понадобится для писем о покупке).
2. Логинимся в клиент, вбиваем в поиске AION
3. Выбираем нужный вариант (Standart/Collector)
4. Выбираем добавить в корзину
5. Идем в корзину и выбираем "Купить для себя" (про вариант подарка и его фичи расскажу позднее)
6. Нас перекидывает на страницу где повторно надо ввести логин и пароль на стим, а потом информацию о кредитной карте

Первый прикол стима:
ремарка: Надо обязательно вводить штат/область, даже если выбрана Россия. Выбирать другие страны и адреса я не стал, выбрал Россию, в качестве штата указал (North-West, т.к. живу в Питере). Комментарий: как почитал потом форумы, рекомендуют там написать Other, но думаю, разницы никакой нет.

Так вот, первый прикол в том, что после нажатия на кнопку Купить!, заявленные деньги списались с моей карты (кстати, рекомендую всем, у кого нет - заказать услугу в банке о нотификации об изменениях счета, крайне полезно, если часто заказываете через интернет). И всё бы ничего, но на почту сразу же пришло письмо, что Credit card purchase was declined (платеж отменен).
Карта была введена верно, и более того - после этого в самом стиме я четко увидел купленную игру, т.е. как будто всё в порядке.

Уточнив у банка, что транзакция успешна, и проверив, что игра купилась (можно посмотреть в Мои игры, что появилась игра AION) - остается вопрос - что это за письмо? Служба поддержки стима не отвечает уже третий день - поэтому не советую тратить время на письма к ним. Поэтому не пугайтесь и просто забейте на это письмо.

В результате, после того, как вы купили игру, в разделе клиента Мои игры - надо начать её скачивать и устанавливать (правой кнопкой в меню). Далее стим сам перекинет вас на сайт NCSoft (в строке урла будет ваш ключ), где вы последовательно пройдете два визарда по созданию акккаунта NCSoft, а потом аккаунта в игре AION. Для регистрации аккаунта в AION, опять понадобится кредитка, на которой вам заблокируют на время 1евро. Не пугайтесь.

Как проверить, что всё проплачено:
1. Перейдите по этой ссылке, введите имя и пароль на сайт NCSoft.
2. Вы должны увидеть список игровых аккаунтов, один из них должен относится к игре AION.
3. Далее выберете этот аккаунт и сверьте поля:

Account Type: Standard (означает тип аккаунта, а не вид ключа! Чтобы проверить тип купленного ключа (Standart/Collector) посмотрите НА ТИПЫ КЛЮЧЕЙ а НЕ НА ТИП АККАУНТА) - спасибо за исправление 4ykaZI

Playable Until: Nov 1, 2009 (оплачено ДО, в случае пре-ордера будет 1 ноября)

Главное проверить Playable Until. Если там всё ок - поздравляю, вы купили AION.

Покупка подарков и другие приколы стима:
Купив ключ себе, встала задача купить ключи друзьям, у которых нет кредитных карт.
Чтобы не логинится под чужими паролями, опять-таки, решил через стим оформить покупку в виде подарка. Как дойти до этой стадии - описано в начале поста, только вот надо выбрать "Купить в подарок". Далее, алгоритм и приколы:

1. Покупая в подарок можно выбрать два варианта: послать подарок по почте (надо ввести e-mail) или существующему другу в стиме. По сути, выбираете, что удобнее - я пробовал оба варианта для двух друзей.
2. Заполняете подарочную открытку - на свой вкус и цвет
3. Заново вводите информацию для платежа, нажимаете купить!

Второй прикол стима:

После нажатия на кнопку Купить! и ожидания несколько секунд, выдалась ошибка, что банк отклонил данные о карте.
Карту я вводил правильно, в банке при этом сказали, что никакого запроса на перевод денег им не поступало, т.е. очередной глюк.
Не пугайтесь и не расстраивайтесь: просто попробуйте позже. Попробовав и проделав то же самое через час, платеж прошел успешно.

Третий прикол стима:

Когда я отослал подарок своему другу.... мой друг получил письмо на почту, что он кому-то что-то подарил. При этом в поле кому было пусто. Деньги снялись, а игра к другу не пришла.
Вот тут я начал заметно волноваться, но была найдена последовательность манипуляций, после которой всё разрешилось:

1. В меню игры в стиме выбирайте - управление подарками. Видите там статус вашего подарка Sent (отослан).
2. Выбираете подарок и нажимаете кнопку Resend (Перепослать)
3. Читаете строгое сообщение, что нельзя перепосылать в течение 24 часов, закрываете окно, и видите статус Unsent (посылка отменена)
4. Снова нажимаете Resend (перепослать) и вводите E-MAIL контакта. Видите сообщение, что подарок отправлен
5. Ваш друг должен получить письмо со ссылкой на получение подарка на указанному почту
6. Когда друг откроет подарок, статус подарка в вашем окне должен измениться на Redeemed

Четверый (и последний) прикол стима:
Моему другу пришло письмо с подарком, но там не было ссылки на получение.
Вместо этого какая-то непонятная темная область с текстом.
Решение - сделайте forward данного письма на другую почту (или на туже) - и новопришедшее письмо должно отобразиться корректно.

Заключение:
1. Я не уверен, что это не я "такой везучий", и что никто кроме меня не испытает таких проблем, которые заставляют понервничать.
2. Я надеюсь, что описал довольно понятно, как поступать в таких случаях.
3. Я надеюсь, что кому-то оказал помощь =)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz